21 марта

СЕГОДНЯ Я САМУ СЕБЯ ПОЗДРАВЛЮ, НО БЕЗ ЛЕСТИ.
СЕГОДНЯ, К СЛОВУ, Я СКАЖУ, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ.
СЕГОДНЯ РАДОСТЬ НА ДУШЕ В ПОДНЯТИИ АККОРДА:
СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ ВОЗВЫШЕННЫХ КОГОРТА*.
ХОТЯ К ЧЕМУ ЛУКАВИТЬ, ДРУГ, В СТРАНЕ НАС ЛЕГИОНЫ!
ПРОКЛАДЫВАЕМ ПУТЬ НАВЕРХ СКВОЗЬ ТУЧИ И ЗАСЛОНЫ,
СКВОЗЬ ТЕРНИИ, К СВОЕЙ ЗВЕЗДЕ, ДА В ДУХЕ ВОЗВЫШАЯСЬ,
КУПАЯСЬ В СОНМЕ БОЖЬИХ ИСКР, ЧТОБ СЛОГ, В ДУШЕ РОЖДАЯСЬ,
ТАК СМОГ ВОСПЫХНУТЬ, ЗАСИЯТЬ, КАК ЛУЧ СОЛНЦЕРОЖДЕННЫЙ!
ЧТОБ ТЬМУ ПРЕДУТРИЯ РАЗЪЯТЬ МЕЧОМ НЕБЕС ЗЛАЧЕНЫМ!
ЧТОБ ИСТИНЫ ЖИВОЙ ВОСКРЕС В ДУШЕ РОДНИК КИПУЧИЙ!
ЧТОБ РУСКОЙ СВЕТЛОСТИ ИСТОК ВНОВЬ ЗАСИЯЛ МОГУЧИЙ!

21 МАРТА 2020г.

P.S.
когорта* - римское понятие; первоначально военные соединения римских союзников (от лат. cogors -
группа собранных вместе людей, свита). ее численность колебалась в пределах 450-700 чел.
Позднее они именовались как подразделения легиона.


ДОРОГИЕ СОРАТНИКИ!ДРУЗЬЯ!!!
С 20-ЛЕТИЕМ ПРАЗДНИКА ВСЕМИРНОЙ ПОЭЗИИ!!!
А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОРТАЛА СТИХИ.РУ И ПРОЗА.РУ !!!
ВСЕГДА БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С ПОЭЗИЕЙ, ДУШОЮ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА!
МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГО РАЗУМИЯ!


Рецензии