Баллада о делах земных

БАЛЛАДА О ДЕЛАХ ЗЕМНЫХ

Всё чаще бунтует Планета,
Всё чаще встаёт на дыбы,
Всё чаще тревожны рассветы,
А люди – всё так же слепы.
Неведомый вирус внезапно
Пошёл по Планете шагать,
А люди – слепые котята,
Разрозненно стали страдать.
И множится паника страха,
И страны – сами по себе,
И вирус – палач возле плахи,
Снимает жесткий посев.
И вновь «забавляются»  Штаты,
Назначив виновных, грозят,
И санкции лепят, горбаты,
А их подпевалы – вопят.
И вновь над Планетою мифы
Плывут ураганам под стать,
Являются миру Сизифы, –
Землян заставляют дрожать.
Лишь медики знают, что надо,
И заняты делом всерьёз,
А мир, наподобие ада, –
Психический принял наркоз.
Сраженье идёт на Планете,
Земляне – разжатый кулак,
Не может пока что ответить,
Всё глубже и хаос, и мрак.
Но главной надеждою стали
Китай и Россия, Иран,
Чрез время – откроются дали,
Они успокоят  землян.

Утро 21 марта 2020


Рецензии