Творец все знает наши побуждения

Творец все знает наши побуждения.
Мы не торопимся за все дела стыдиться.
Идёт напыщенность от райских предвкушений,
Под маской праведника пряча свои лица.

Мы отрабатываем чтенья, песнопенья,
Как-будто с богом подписали свою сделку.
Гордыня праведности — бич любого бдения,
Когда не чувствуем, что не в своей тарелке.

Стараться править чувством может быть наивно,
Но вожжи в этой гонке назовут — мотивы.
Они, как муза, могут быть лишь только дивны.
Не ветренны, не злы, не похотливы.

Творенье можно через это возвеличить,
Не припадая яро к пыльным фолиантам.
От пуританства уходя, от непреличия,
Мольером тонким, иль простым комедиантом.

Не унывайте, вам запишут до могилы
На генетическую флешку все дорожки.
Хотя бы в мыслях, всем целуйте руки милым.
Творец отметит вас совсем не по одёжке.


Рецензии