Валерьянный запах сталинки...

Валерьянный запах сталинки,
Желтый, чуть дрожащий свет.
За окном – фонарь, проталины,
Задержавшийся рассвет.

Жизнь ложится в междустрочия,
Обретая глубину.
Откровенья полуночные
Тянут ласково ко дну.

То ли было, то ли не было?
Гофман. Графики. Весна.
Я опять играю лэйблами
Потревоженного сна.

Календарь отщелкнет датою,
Перевернут старый день.
Оловянными солдатами
Охраняется «ни где».

Им смешно. Да что с них станется?
Мало ль в жизни чепухи?
Валерьянный запах сталинки,
Полусонные стихи.


Рецензии