Вы говорите, коронавирус?

Вы говорите, коронавирус -
Узнать бы, что это есть такое?!
Сидел спокойно, чинил свой примус,
Но что-то зрело внутри покоя.
Уже и сам я не рад, что знаю
Чем РНК с ДНК похожи,
И почему иногда желаю
Набить соседу Ивану рожу?!
И шприц под кожу, чтоб больно было,
На всю иголку всадить бы в тело
Соседке Мане, чтоб полюбила
Меня такого, легко и смело.
Вы говорите КОРОНАВИРУС -
У нас в деревне таких ругательств
Не больно много (а это - минус),
Хоть нет, наверное, доказательств.
Но знаю точно (тут Вы не спорьте),
Коронавирус не всем полезен,
Хоть жить он может легко и в спорте -
Режим спортивный и тут болезен.
Набить бы рожу тому соседу,
Что поделился со мной заразой,
Коронавирус принёс к обеду -
Уж лучше б водки налил мне сразу
Стаканчик полный (да с повторением),
Чтоб этот вирус забыть скорее
Ведь занимаюсь самолечением,
А вот пока-что не стал добрее.
Вы говорите, коронавирус -
Узнать бы, что это есть такое?!
Сидел спокойно, чинил свой примус,
Но что-то зрело внутри покоя.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.