Покаяние

Вы не судите меня строго.
Ведь я прошёл чрез все остроги.
Во мне есть все пороки.
Не знаете вы,сколько сроков

В своей душе я отсидел,
Ведь и сей час в ней беспредел.
Я как всегда в ней не удел,
Хоть и совсем уж поседел

.Хоть и люблю я очень Бога,
Но мне к Нему не до порога.
Я бы и жизнь Ему отдал,
Но в ней грехов одних скандал.

И хоть всегда молюсь я много,
И хоть Люблю я очень Бога,
Он смотрит строго на меня.
И я молчу,Любовь храня.

Он ждёт! Он ждёт всё покаянья,
А я ж запутался в раскаяньях,
Запутался в своих метаниях,
Совсем забыл я о мечтаниях.

Возьму,возьму просфорку я.
Его просфорку Бытия.
Тогда,тогда пойму же я?
Где Бог? А где Любовь моя...


Рецензии