Весна

         ***
За стеклом капель звенит
Солнце ярче светит
Воробей быстрей летит
Веселей щебечет

Небо стало голубей
Воздух стал бодрящий
И морозец по утрам
Стал не настоящий

Только это все меня
Как-то не тревожит
Состояние мое
Изменить не может

Отчего? Да оттого
Что уж больше года
Как цветет во мне весна
Вопреки погодам

Жарким летом холодит
Белый куст черемухи
А зимою душу греет
Одуванчик желтенький

За окном сегодня лужи
И журчат проталинки
А в душе моей уже
Распустились яблоньки

Цвета глаз твоих зеленых
Нежная листва
Цвета губ твоих желанных
Роза зацвела

Я взгрустнул совсем немножко 
Ты ушла учиться
Ну, когда же мое солнышко
Снова возвратится


Рецензии