Стихи о Вовке из Лодырёвки

СТИХИ О ВОВКЕ ИЗ ЛОДЫРЁВКИ

Вчера в Лодырёвке у лодыря Вовки
Как провалились куда-то кроссовки.

Быть может, какой-то сосед нехороший
Кроссовки украл, а подсунул галоши?!..

Отряд полицейских уже в Лодырёвке –
С овчарками ищет для Вовки кроссовки.

Столетнего деда инспектор успел
Спросить о кроссовках, и дед… захрапел.

Сержант во дворе закричал на собак –
И брюки теперь не заштопать никак.

Майор допросить попытался козла.
И вот уж бежит далеко-о-о
От села!..

Бежит от бычка рядовой Иванов,
Но бегать быстрее бычка не готов!..

Уже к полицейским спешит подкрепленье.
Надейся, надейся, отряд, на спасенье!

Но дождик отмыл здесь галоши для Вовки,
И оказалось, что это... кроссовки!


Рецензии