Ночь перед днём поэзии

Плащ мой
истрепался в погонях.
Ветры в лохмотья
              порвали корзно.
Синицу держу
в заскорузлых ладонях.
Холодно и морозно.
Но надежда сознанье
                гложет.
Дую тихо
в пушистый комочек:
оживёт быть может.

            * * *
Ржу вывожу
из забытых строчек.
Слова
     оживут быть может,
полетят как
   согретый комочек,
чью-то душу
      чуток встревожат.


Тетрадь прошлого века -
21 марта 2020 г.

Антология русской поэзии 2020. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2021. -320с.:ил.


Рецензии