***

Правильный холст -
                композиция эхо.
Движение звёзд,
                пульсация нерва.
Стеком пришлось
                измазаться в краске,
Грязь ничего -
                градация маски...
А здесь лишь пришлось       
                констатации память,
Не прижилось
                кровавая младость.


Там где искал, там где прошёл -
Цветочный оскал, цветочных имён.

Правильный холст -
                пещерное эхо.
Движение вспять,
                где зрячему слепо
Коробки казарм
                согреваются летом,
Знает в пожар,
                там где снег вместо древа!

Там не искал! Там где прошёл -
Цветочный оскал заблудших времён!

Пропащий снежок -
                ущербные лица.
Закованы в лёд,
                коварны ресницы.
А может это любовь?
                Слюдяная пещерная новь,
Дыханием и поцелуем
                прикосновением распятая ночь

И всё там же искал, и всё там же я шёл,
По цветочным оскалам заблудших времён!
 
Есть правильный тост -
                пусть ко времени сдохнет
Есть правильный ГОСТ -
                упакуют, уложат   

А что же, а что же останется здесь после нас?

Всё то что искал, всё то что нашёл,
Тот цветочный оскал заблудших времён.
Пещерное эхо размеренных фраз,
Безумие строф, что кричат среди нас...

         20.03.2020


Рецензии