Свод

В первый раз, под сводами Алтая,
Будто кто-то волю протрубил,
Как под дых - и ты уже другая,
Он - пришёл, увидел, победил.

Отреклась ли? - вёснами мне грустно,
Будто кровь разжижилась моя,
Растеклась водицею по руслам,
Снизу - вверх, тропою муравья.

Не дышу, не чувствую, лишь мерный
Зов земли печалью-полыньёй,
В перешейке, вытаявший нервом,
Там, где небо сводится с землёй...

ПС
И ни горечь -ядом лет,  подспудным,
Ни комфорт уютного жилья,
Перебить не могут голос трубный.
Я пришла, повержена, - твоя.

Аккем-Телецкое
1980-2020...


Рецензии