Без меня

Будь же счастлив всегда и прости за излишнюю нежность…
        Отпускаю тебя, не сумевши навечно сберечь.
Виновата во всём лишь неопытность, в чём-то поспешность:
        Любовь, искренность чувств не смогли твоё сердце разжечь…

Уходя, ухожу:  впредь не жди возвращений – не будет,
        Я смогла превозмочь эту адскую боль, как ожёг,
Несомненно, Душа, твою ласку вовек не забудет –
        Плавясь воском свечи и не видя, что ты одинок.

Не пытайсь изменить – наше время ушло, не вернётся,
        Я не буду играть иль подыгрывать роли на «бис»,
Пусть удача тебе, не смотря ни на что, улыбнётся.
        Ты прости и прощай – сам обрёк. Без меня обходись.

С утра нового дня обнули, что связало нас вместе:
        Исчерпала себя и не важно, что смог ты понять.
Посмотри мне во след –  зов услышу, но он неуместен…
        Представляю всю боль – со своею могу прировнять.
 
                © Павлина Вальковская
   
• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»


Рецензии