Чтобы Дарить

Парить!..
Чтоб жадно пить из чаши нетерпенья,
Чтоб каждый слог, как символ наслажденья, –
Себя дарить.

Искать.
Любовь измаять полнотой услады,
Где рифмы боль милей любой награды.
Но так устать!..

В рассвет
Из слов горящих падать. В жуткий холод
Беречь близ сердца жар – свой тяжкий молот,
Коль ты – Поэт.

Уйти...
Бессильно сдаться. Кануть. Раствориться.
С космическою пылью вечной слиться.
Но – прорасти,

Чтобы Дарить!

* Лев Королевский * )
21.03.2020


Рецензии