Пришёл пацан...

    *******

Пришёл солдат с войны чеченской.
В деревню тихую свою..
Подальше от молвы вселенской...
Но как он рад был соловью..

Пришел и сел на пень у дома..
Где раньше жили старики.
Все с детства тут ему знакомо..
Бросать деревню не с руки..

Был мелкий дождик, теплый ветер.
И гром пытался прогреметь....
Такая тишина !!!! на свете...
Вот так бы взять и умереть....

Родителей уж год как нету...
Девчонка бросила давно...
Что ж он один уходит в лето.
А жить то нужно, все равно.

В полу разрушенной деревне
Лишь старики и детвора.
Гуляет ветер... небо внемлет-
Пылюку гонит со двора.

Подальше от молвы вселенской
В деревню тихую свою...
Пришел пацан.. с войны чеченской..
Но как он рад был соловью!!!

Ирбис.


Рецензии