Опьянила весной весна

Опьянила весной весна,
Голова от любви кружилась,
Дни и ночи мечты без сна,
Если сон, только ты в нём снилась.

Одевалась земля в цветы:
Ликовала сама природа.
Чистым чувством пылали мы
В это лучшее время года…

Помнишь, ветер с младой листвой
О любви бесконечно пели?
А нарушить ту песнь с тобой
Не могли мы, тогда не смели…

Были лета такими ж дни:
Кратковременны, сладко длились,
В них же речи твои сродни
Тихой музыкой в душу лились.

Хорошо как с тобой вокруг!
Будет лучше, навечно вместе:
Пламень нашей любви, мой друг,
Не убудет,  скажу без лести.

Погубил вдруг мороз цветы:
Отцвело, отгуляло лето.
Охладела в любви и ты…
Как случилось так, осень, это?

Тихо падала наземь листва,
Ты же просто «Прости!»  твердила.
Что же стоят любви слова,
Что недавно ещё дарила?


Рецензии
Владимир!
Замечательно!
Пейзажная лирика переплетается с любовной лирикой!
Красивые строки!
Спасибо за ст- ние!
Всего доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.09.2020 09:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Нина,за визит,прочтение
и за такой чудесный отзыв.
Рад что Вам понравилось,
ведь так важна оценка со стороны,
хотя сам пишу рецензии редко.
Времени ни на что не хватает.
Ещё раз спасибо.
С уважением,Владимир.

Владимир Бугров   25.09.2020 03:36   Заявить о нарушении