На Руси

И звон долетает до нас.
Гремят в Ярославле и Руссе,
Чуть слышно лирический бас
Поёт о земном Иисусе.

Старушки - платочки белы -
Спешат на вечернюю службу,
И ласточки в небе малы
По-над колокольнями кружат.

На скошенных пустынях трав
Сидит, будто Врубелев, демон.
Он смотрит на нити дубрав,
Грустит о покинутом небе.

Гремит колокольный набат
Над всею Расею острожной,
Мелькаю головки ребят
Беспечно, тепло, невозможно.


Рецензии