боцман и юнга

          (ночной разговор)               

                * * *

– напугал?... не боись... моряк, не обидет салагу!
... чего не спишь? чего соскочил среди ночи?
– да, так... думал...
– о чём?
– о многом... что.. люди сошли с ума!
– тоже мне новость...
м-да...
– скажи... почему...
как, обезумевшие... люди скупают бумагу?...
возьми хоть, рантье... хоть, работягу...
– туалетную то? да... испугалися наверное очень!
– кого?
– ну... точно уж, не тебя...
скорее... самих себя!
страх...он ведь... страшнее, чем глупость...
– страшнее... чем глупость трески?
– конечно ж страшнее...
спи!..

               
              © I.L.


Рецензии