Два товарища на коне одном. Былина

ДВА ТОВАРИЩА НА ОДНОМ КОНЕ (БЫЛИНА)

Где взрывы и пожарища,
Но не горя в огне,
Служили два товарища
На одном коне.

Скакали прямо, криво
Быстрее мух и ос.
Один вцепившись в гриву,
Второй - вцепившись в хвост!

Второй кричал порою:
- Друг, тяжко здесь дышать,
Здесь пахнет не травою,
Дай гриву подержать!

Но всем понять непросто
Их беспощадный бой –
ОДИН ДУБАСИЛ ТОЛСТЫХ,
А ТОНКИХ БИЛ ВТОРОЙ.

Их часто награждали,
В бою поймав едва.
Медали занимали
Грудь, спину, рукава.

Они всем руки жали
И крепче бить клялись.
Вновь толстые дрожали,
Вновь тонкие тряслись.

Видать, довольны были
Лишь средние собой?
НУ ЧТО ВЫ, СРЕДНИХ БИЛИ
И ПЕРВЫЙ, И ВТОРОЙ!


Рецензии