О жизни

Вся  жизнь - как  скачки  на  коне,
И  чтоб  с  лошадки  не  сорваться.
Покрепче  друг  держись  в  седле,
Есть  шанс  живым тебе  остаться.

Жизнь  нам  недаром  всем  даётся,
Чтоб  всё  пройти  и  испытать.
Не  сразу  разглядеть  придётся,
Кто  друг  тебе,  а  кто  твой  враг.
Нас  бьёт  она  порой  жестоко,
Не  каждый  сможет  устоять.
Душе  святой  так  одиноко,
И  сердцу  хочется  рыдать.
В  ней  будешь  падать  ошибаться,
С  трудом  вставать  потом  с  колен.
Но  ты  обязан  вновь  подняться,
Дождаться  новых  перемен.
Вся  жизнь - как  скачки  на  коне,
Судьбе  назло  не  будь  унылым.
Покрепче  друг  держись  в  седле,
И  станет  всё  тебе  по  силам.

Делись  своим  душевным  светом,
Не  опускай  рук  пред  Судьбой.
Будь  в  жизни  добрым  человеком,
С  открытым  сердцем  и  душой.

Живём,  преследуют  нас  грёзы,-
Большие  светлые  мечты.
Порою  горькие  льём  слёзы,
Смеёмся  только  редко  мы.
2020 г.


Рецензии