Поэт - скоморох

Я поэт – скоморох
Развлекаю царя.
Я конечно не плох,
Только не для меня:
Улыбаться ему,
Возвышать его Русь,
Отдавать дань уму,
Я его не боюсь.
Да, не страшен и он
Современный наш царь.
По Руси идёт звон,
Как велик Государь.
Звонят колокола
Всех соборов, церквей,
Его Русь приняла,
Только сам он не с ней.
Он как царь за бояр
Понимает народ,
Ему дан править дар,
Но который уж год
Живёт бедно народ,
А царю нипочём.
Я поэт – скоморох,
Тоже как не причём.
Развлекаю царя,
Веселю его двор.
Для того ль создан я,
Был бы лучше я вор,
Но не вор я, не вор,
Я поэт – скоморох
Из казны не упёр
Не рубля, чтоб я сдох.
Мне казна как икона,
За неё я молюсь,
Отдаю я поклоны
За богатую Русь.
За счастливый народ,
Кому служит казна.
Камень, в чей огород?
Чья не сходит вина?
Я поэт – скоморох
Развлекаю царя.
Я конечно не плох,
Но живу как бы зря.

21.03.20


Рецензии
Колко,чётко,смело.

Афина Аклидис   23.03.2020 20:23     Заявить о нарушении