Поезд

Ночь, февральский дождь заливает окрестности а я с чашкой травяного чая сижу на подоконнике и неотрывно смотрю в сторону железно-дорожного вокзала. Видны огни, освещающие рельсы, слышно, как объявляют посадку на какой-то рейс...все это уносит мысли далеко далеко. На Самарский железно-дорожный вокзал, в поезд дальнего следования и ощущения полной свободы.
Сидя здесь, в уютной, тёплой комнате с пушистыми котами и гирляндой, мерцающей в темноте, понимаю как я хочу уехать. Как хочется снова испытать эти чувства.... Ужасно хочу в поезд. Неважно куда ехать, главное ехать. Засыпать на любимой верхней полке под мерный стук колес, наблюдать в окно как меняются города, станции и полустанки. Покупать что-то вкусное по пути, общаться с попутчиками, бегать за чаем, умыться. И все это при непрерывной качке.
Быстро приспосабливаешься к жизни в таком маленьком мирке и поезд становится родным домом;
А ещё выходить погулять на станциях, дышать воздухом разных мест. Быть оторванным от дома, ощущать себя странником.
И так тяжело прощаться когда ты подъезжаешь к своей станции. Когда уже собраны чемоданы вместе, запакованы в рюкзаки чашки, оставшаяся еда, зарядки от телефонов. Особенно ночью....попутчики спят а ты прощаешься со своим уютным гнездышком и тихо уходишь под механический голос, объявляющий рейсы, под тихие разговоры вновь прибывших, растворяешься в вокзальной суете, покидая свой домик на колёсах навсегда. Как будто тебя и не было


Рецензии