Разбитый в душе, побитый снаружи

Разбитый в душе, побитый снаружи
И счастье мне - вовсе не нужно,
Тебя целую в последний я раз
Мой огонь в душе сегодня погас.

Порваны струны гитары,
Разбитый сюжет, кулаки,
Глупые крики и нравы.
Извините меня, но вы - были не правы.

В ночи - я правду ищу, в темноте - и ответы, бывает,
К тебе - с усталой походкой, со стихами в руках.
Любовью побитый, израненный стан
Мудрость ли это или самообман?

Разбитый в душе, побитый снаружи
На руках кровь, синяки - бывало и хуже.
Одиночества бред, сумасшествия ли?
Мысли о будущем или о прошлом?

Так мало ответов и так много вопросов
Я не хотел быть частью биоценозов.
Я чужд в этом мире и сброд сумасшедших
В их числе быть может и я?

Сны так опасны, порою, быть может они
Предвестники прошлых, прожитых дней.
На стены взбираясь от боли - я вновь зареву
Во сне ли я, иль опять наяву?

Я был всеми забытый, судьбою испытанный
Случайно ли, иль нарочитой.
Любовью побитый, израненный стан.
Мудрость ли это или самообман?


Рецензии
Евгений, признаюсь вам меня затронуло ваше стихотворение, внутри всё как-то за тревожилось

Илья Илов 2   22.03.2020 00:22     Заявить о нарушении