Душевный Пейзаж

Торфяные болота несуществующей души
Изнутри все истлели  —  давно сожжены
Амбиции,
        высокопарные фразы,
                напыщенные лица их.
Лишь мерцают и гаснут одноразовые желания  —
Как огни Святого Эльма в полумраке сознания.



Болота безбрежные, безбожные, безразличные,
Никому не нужные, и давно уж привычные;
Долго могут так тлеть, коптить небо без устали,
Вот уж стал ты золой  —  да и в рай еще пустят ли?


Рецензии