Никтофобия

в сотах окон запасы вечернего мёда

вдоль оставшейся дню полосы
колесит
коло-солнце
срывая тенёта
облаков
и в усы
шевелящихся крон
усмехается ветер

устал
и дыханье слегка придержал
присел
у четвертого этажа
на ветку
тянущую пальцы к моему окну
вот-вот постучит
а я отомкну
и темень метнётся на мёд плафона

никтофобия
в самой тяжёлой форме
наверно осеннее обострение

мухой забьётся о стенки времени
змеем спирали сжигая тело
феникс-темень

в петле стен извернусь
пеплом прильну к огню
клочьями перья из кулака
прорасту
сквозь молочные облака
тук-тук-тук
в уголочек света

заперто
замкнуто

эй сезамка
отворяй
это я
с ветром


Рецензии
Очень хорошая поэзия! Cпасибо, Лина!!

Игорь Лебедевъ   25.11.2020 12:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Игорь!

Лина Маго   25.11.2020 12:27   Заявить о нарушении
Хитро-то как, без препинашек

Зус Вайман   06.12.2020 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.