Петербургское лето

  Умыто все дождем, щебечет птичек стая,
И солнышко украдкой светит нам опять,
И снова лето, лето в Петербурге,
Тепла большого, правда, не  видать…
И все же хорошо, и все же снова лето,
Спасибо, мать-земля, тебе за это,
Надела ты как  прежде праздничный наряд,
И душу радует цветение сирени,
Каштанов стройный ряд,
И птичек малых пенье, везде дыханье лета…
Красуйтесь и живите трава и дерева,
Расти и зеленей, что может зеленеть,
Ведь в Петербурге - лето!
Мой добрый современник, согрей скорее душу
И отдохни под эту благодать,
И запаси побольше сил, добра и вдохновенья
Расходуй их с умом, живи и радуйся,
Дай Бог тебе терпенье.


Рецензии