Слуга

Я несвободен, ведь, душа поэта - плата
За рабство и Эвтерпе, и Эрато,
И Каллиопе я слуга покорный,
Пусть и покажется кому-то это вздорным.
Я свечи жгу бессонными ночами,
Пытаюсь Богу сдать души экзамен,
Мне ангел Музу шлёт, благодарю
И в светлых помыслах её боготворю.


Рецензии