Лебеда

Выслушай. Но молча. Сделай милость.
Не хочу, не нужно лишних слов.
У меня опять не получилось
Залатать судьбы проклятый шов.

Вроде не без рук, а не выходит.
Словно не умела никогда.
Про таких молва идет в народе:
Много ржи, да жаль всё лебеда.

Утро начиналось, дай то боже,
Обещал и день не подвести.
Не соврал, весенним был, погожим…
Вечер вот, господь не приведи.

Не смотри жалеючи, заплачу,
Разревусь и вовсе надоем.
Не хотелось мелочи на сдачу,
Ну и прогнала его совсем.

Плохо мне сегодня, слышишь, плохо.
Не проходит ниточка в ушко.
Глупая я отроду, дурёха...
Вот, опять влюбилась не в того.


Рецензии
Душевно и трепетно...

Лидия Дунай   15.01.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.