Странные как прежде ощущения...

Странные как прежде ощущения
Радости конечно не несут…
Понимаешь: смутные сомненья,
Неспроста рождаются и тут…
Снова где-то что-то непонятно,
Когда вроде бы не может быть ясней,
И опять, как прежде неприятно
Возникает ощущение: НИЧЕЙ…
Мол, опять живи и верь впустую
Ради никакого «может быть»…
Снова унесётся в холостую
Дура пуля с надписью «Любить»…
Может положить на всё с прибором, – 
Пусть достанусь той кто победит.
И опять смириться с приговором?..
И не брать у счастья жизнь в кредит?..
 
Что вам всем мешает быть прямее?..
Не угоден, –  значит выйду вон.
Так хочу, так знаю и умею…
Может, глуп, но прав со всех сторон…
Чем стал не по сердцу? Объясните!
Может быть чрезмерностью добра?
Или лишней яркостью в зените?
Или нежеланием петь: Ура?
Не пойму… а, впрочем, как и раньше…
Там, где тянет – сдохни – не везёт…
Там же, где ты весь исполнен фальши,
Как ни странно, всё наоборот...

22 июля 2014

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии