***

Невесомость
Вокруг
Меня.
Падать тихо,
Считая звезды...
Над тобою нависла
Тьма,
Спутав в кашу
Чернильные космы.
Ты
Бежишь
От своих,
Но куда?
Где искать тебя
Темной ночью?
Твое тело
Скрывает мгла..
А ты рвешь свою
Душу
В клочья.
Сколько в жизни
Твоей
Обид,
От которых тебе досадно?
Твое сердце опять болит
И колотится беспрестанно.
Ты не нужен ни там, ни здесь...
Должен ж ты быть кому-то нужен!
Обнажаешь нарочно спесь;
Ты устал и опять простужен.
Ты умен, ты упрям и горд...
Месяц по небу ходит-бродит...
Знаешь, жизнь опять нас с тобой
По дорогам другим разводит.
Не печалься и не тужи,
Это к лучшему - я-то знаю.
Лучше так, чем потом во лжи.
Правда лучше иллюзии рая.


Рецензии