Любовный океан

У дней зимы - последние минуты.
Крутилась жизнь вертлявою юлой.
В мир, разорвав серебряные путы,
Вошла любовь ведомая весной.

Гуляка-март водил с зимою шашни,
Пока стеснялась робкая весна.
Любовных чар и неуёмной страсти,
С которыми всем станет не до сна.

Черёмуха раскрылась буйным цветом,
Украсив свежей зеленью сады.
Луч солнца яркий, тёплый, будто летом,
Дал птицам радость, петь на все лады.

Влюблённый март звучал струною звонкой,
Звал посмотреть на яркий мир вокруг.
Был, как подросток, увлечён девчонкой,
Да так, что чувства захватили дух.

Писал стихи, сонеты и романсы.
Под вечер на свидание спешил.
Дарил цветы ей, делал реверансы -
Он с нею и святым, и грешным был.

В траве блистали капли-бриллианты,
Стелился низко по утру туман.
Весна будила нежностью таланты,
Манила всех в любовный океан.

В том океане корабли и лодки
Проложат курс в неведомую даль.
Там, как минуты пролетают сутки,
Но нам на счастье времени не жаль.


Рецензии
Для Счастья, ничего не жаль,
Куплет, сонет,стихотворение..
Пронзая Времени вуаль,
Влекут, нетленностью творений..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   22.03.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прекрасный экспромт. У вас очень красивые стихи, нежные и мудрые. Постараюсь чаще заходить в гости. С уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   22.03.2020 10:25   Заявить о нарушении