Вирус

Жизнь - колесо обозрения.
Год за один оборот.
День был седьмой - воскресение, -
Нам объявили бойкот.

Заперты в доме. Разобраны,
Как часовой механизм.
Бьётся моторчик за рёбрами.
А за окном глобализм
Рушится, сеет тут панику,
Пряча за маской испуг.
Рухнули биржи нефтяников.
Врач стал мессия и друг.

Вирус растёкся амёбою.
Вирус царит в головах.
За положительной пробою:
Ужас. Презрение. Страх.

Войны, политика, выборы,
Выбросы /сверх/ CO2.
Люди, предсмертными хрипами,
Ждут в глубине естества :
Чуда! Надежды! Спасения!
Сами игноря масштаб
Общего уничтожения.
Это лишь первый этап.

Мир разложился на атомы.
Выводы без прикрас.
Панике - бой! Адекватными
Нужно быть здесь и сейчас !

21.03.2020 г.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   17.04.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.