Ко дню поэзии

Для тех, кто хочет веселиться,
Открыта полностью планета.
Для тех, кто могут лишь трудиться,
Табу сплошные и запреты.
Окончен бал, погасли свечи.
Прелестная фигура речи,
В ней скрыта жизненная суть,
Набраться сил и снова в путь.
Пишите ямбом и хореем,
Дарите миру танец слов.
На зависть дисковым  ди джеям,
Творите музыку стихов.
Мир прозы очень многолик,
Он и  прекрасен и ужасен.
Средь миллионов самых разных книг,
Читатель счастлив и несчастен.
Не пейте водку из бокалов,
Бокалы созданы для вин,
И если дозы рюмки мало,
Есть стопки мерки для мужчин.
Четыре кратких слова в строчке,
В конце её поставьте точку.
Чтобы  начать писать другую,
Не проживайте жизнь впустую.
И снова бал, зажжём все свечи,
Прелестная фигура речи.


Рецензии