***

Плывет поток автомобилей
Под серым слоем облаков,
Им разрезают брюхо шпили
Высоких мраморных домов.
Там где-то шум дорог на заднем
Далеком плане потускнел
На фоне громких мыслей, знаю,
Что это вовсе не предел.
Квартира стала будто замок,
И, не желая выходить,
Я сам себя держу в осаде,
Где прожигаю, молча, дни.
Чувствительность моя упала
К осточертевшей суете,
Но есть в запасе ворох палок,
В колеса вставлю их себе.
Закат краснеть не собирался,
Подкралась мышью темнота,
Зажглись огни вдоль грязной трассы,
Изрядно день нас измотал.
Спасение мы ждали в нОчи
(хотя надежды крайне мало),
А осени холодный почерк
Написывал в душе скандалы.
В кроссовках старых, рваных джинсах
И в куртке с сломанным замком
От холода мне сводит мышцы,
Здоровье спрячу на потом.
Плывет поток автомобилей
В ночи густой безмолвной тьме.
Как чувствовать себя счастливым
Живя на самом-самом дне?


Рецензии