Шинели сняты уж давно...

Шинели сняты уж давно,
Прошли и дни солдатские.
Зажили раны заодно,
Кропят могилы братские.

Не суждено всё позабыть!
Нет! Всё сохранится в памяти:
И те бои, где гарь и кровь,
Где дети стали взрослыми.

Как сына мать в последний бой,
Благословив, отправила.
Как дети целою гурьбой
Отправлены в Германию!

Как в Ленинграде, под стрельбой,
Дорогу жизни строили!
Как каждый день для нас с тобой
Проторен подвигом за Родину!


Рецензии