Ухабисто Уха без то

Терзался нынче,
Я всегда…
И насморкавшись
В никуда
Вопроса два
Возникли вдруг,
Вот первый:
- Кто мне друг?

А кто мне друг?
Да! Кто?
Кто ДА? КТО НЕТ?
Кто из-за тысячи монет
Мне недруг вдруг?
Кто друг, кто так?
Кто лучший, вдруг?
Кто лучший враг?
Кто хуже?
Лучше быть не в чём.
И думать лучше ни о чём,
И верить чаще
Не во что.
А если вдруг…
Вокруг –
Ничто…
И лучший друг,
И даже враг,
Шептал тихонько:
- Вы - дурак!

Наохмырялся (вот второй…)
Рясы привздёрнув,
От поздравлений,
Мчусь от каления,
До поколения.
Мчусь изподлобья
И до небес
Спешу, дабы
Каждый из них
Был воскрес.
Я накалён
Свежевыжатым небом
Испещрён,
Чёрно-выпавшим снегом.
Я так спешу,
Ибо чувствую, близок,
Этот их лес,
Эти красные ризы…
P.S.
Мчусь,
Дабы каждый
Снова воскрес…
Рвусь из-под стонов
Обыкновенья…
Из-под признаний
И сожалений…
Из-под тяжёлой,
Искренней лжи…
Рвусь, как мне
Вырваться?
Мне расскажи…
P.S.
Рясы привиделись,
Вздёрнуты слёзы,
Скажи мне мой друг.
Ты же подле,
Ты возле


Рецензии