Отпустил жену с соседом

Отпустил жену с соседом я на пруд купаться.
Сам же стал, как и обычно, в грядках ковыряться.

Солнце уж светить устало, в этот месяц летний,
А они всё не вернулись, тунеядцы эти.

Как вдвоём ушли с утра, взяв поесть немного.
И теперь голодные будут всю дорогу.

Может отнести мне им свежих бутербродов,
Да нет времени совсем с этим огородом.

Десять грядок прополол – только лишь начало.
Тридцать грядок впереди и забот немало.

Сад вишневый поливать до утра придётся.
Делать это нужно поздно, когда сядет солнце.

На дворе совсем темно, час иль два, похоже, 
А супруги не видать и соседа тоже.
 
Вот полью деревья все, и хорош на этом.
Брошу шланг и соберусь их искать с рассветом.

Это же надо так гулять, будто молодые
Пора честь и совесть знать, чай ведь не чужие.

Где же помощь от неё, от родной супруги.
Пусть один справляюсь я, но устали руки.

Ног не чую под собою и спина давно болит.
Жёнушка переживает, о бессилии говорит.

Ну а как же быть иначе, выбор очень непростой.
То ли нужно бросить дачу, иль расстаться мне с женой.


Рецензии
Веселое стихотворение, Только вот дачу лучше бросить. С улыбкой Светлана.

Светлана Козлова 8   29.05.2020 03:36     Заявить о нарушении
Пусть остается все как есть.
Их устраивает такая жизнь.
В сказке все герои имеют право на существование, добрые и злые, хитрые и простофили...

Белый Галь   29.05.2020 06:31   Заявить о нарушении