Маски

У каждого в шкафах скилеты,
Никто из нас не идеален.
В карманах прячем мы секреты,
Забыли как же быть друзьями.

Бурчим невнятно на вопросы,
О том счастливы ли сейчас.
Ведь счастье вот оно, под носом.
Но упускаем снова шанс.

Местами сердце сильно бьёт
И сбивчиво стаёт дыханье,
Местами, взгляд нас выдаёт,
Когда встречаемся глазами.

Ведь мы считали, что мы можем
Маски надеть, всех обманув.
Но если тот, кто нас тревожит.
То всё поймёт на миг взглянув.

Мы думали что жизнь дорога,
А ты скорей по ней беги,
Но иногда мучит тревога,
О том что будет впереди.

Порою шаг назад так нужен.
Бездействие необходимо.
Чтоб не попасться снова в лужу.
Ведь действия неисправимы.

Не налажать бы в этой жизни.
Вот всё что нас теперь заботит.
Секреты по карманам стиснув.
Идём туда, где нас воротит.

А как же хочется однажды
Закинуть маску на чердак.
У меня веры, правды жажда!
Но я молчу. Тут я слабак.

Настанет день, я осмелею,
Но опоздаю навсегда.
Я это лучше всех умею,
И буду думать "не судьба".


Рецензии