Загадка про кукушку

В  лесу  весною  кутерьма,
Все  строят  тёплые  дома,
Чтоб  выводить  своих  птенцов,
Одна  лишь  птица  на  засов

Закрыла  сердце  от  детей:
Штанишек  их  не  нужно  ей.
Гнездо  других  она  найдёт,
В  него  яйцо  своё  снесёт

И  сядет  чинно  на  суку,
Чтобы  кричать  вовсю  «Ку-ку!»,
Да  громко, не  на  ушко,
Известна  всем….
                (Кукушка)

                21 марта 2020 года


Рецензии