***

Когда на город опускается туман,
А капли звонко разбиваются о крыши,
Накинув капюшон, шагает человек.
Он пьян.
Скорее, даже рад, что он остался неуслышен.
Когда включает свет Луна немая,
А шумный мегаполис стал потише,
Ботинками шурша, вперед шагая,
Он, словно, через раз сегодня дышит.
Мобильник, издав звук, оповестил, что сел.
Пора домой.
Подвёлся.
Он, почти счастлив, что душою уцелел.
На провокации судьбы он не повёлся.
Зальёт до верху чувства алкоголем.
Путь проверен.
Но в этот раз он не спасает что-то.
Нужно время.
Затяжка. Жадно горький дым вдыхает.
"наверно, скоро брошу",
Он не бросит, точно знает.

Поднял глаза на небо.
Ищет звёзды.
"Туда сбегу. Там не был."
Полночь.
Поздно.

Врезается в потрёпанные мысли тень сомнений,
"может стоит?".
Рассудок здрав пока и всё-таки сильней,
"не лезь, не рушь, оставь в покое."
"есть те, кто любит и любим."
Нам это говорили в детстве.
"с любовью в сердце ты не победим.",
Но не всегда и не на всех хватает места.

Пусть дождь пронзает! Жжет! Пусть проникает внутрь!
Пусть ветер напрочь унесёт дурные мысли.
Пусть ночь слепая пеленой укутав,
Даст знать, что счастлива она, пусть и не ты с ней.


Рецензии