Поэзия любимая стезя!

21 марта — Всемирный день поэзии!
С Днём поэзии, дорогие творцы, труженики литературы!
Пусть мысли ваши парят над миром вольной птицей, где ветер веселится, пусть рифмы дарят  наслаждение, а ритмы – вдохновение. Произведения наши встретятся на площадках гостеприимного сайта Стихи.Ру.

Поэзия — любимая стезя

***
Мы философствуем на Стихиру,
соратников находим и подруг.
Когда в стихах советуемся, даже спорим —
транжирим поэтический досуг.

***
Звенят стихи, и мысли  жгучие, как прежде:
поэт с  себя сдирает  кожу, как одежду.
В них — голос жизни, совесть, напряжённый нерв,
умеет в безнадёжности  дарить надежду.

***
Поэту новый день, как путнику верста,
а чистый лист — печаль на поле, пустота.
Стихи — раздолье мыслям, светлый храм  и  царство.
На троне: женщина, любовь и красота.

***
Поэзия — любимый мой мучитель и стезя,
творение, реальность встреч и новые друзья,
и трепетный, незабываемый полёт души в пространстве.
Стихи — стихия чудная — привыкнуть к ним нельзя.

***
Поэт на ветер слов своих бросать не станет,
хотя тот дружески свистит в его кармане,
одежда тоже ветерком заботливо подбита,
но все четыре раздувают в сердце пламень.

ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ! Издать новую книгу, встретиться с читателями!


Рецензии
Конечно, радуют в поэзии цветочки,
но ты, желая нам плода, попала в точку.

Нина Ивановна Серёгина   21.04.2023 14:27     Заявить о нарушении
Умница моя! Рада, что пишешь. Дай Бог тебе здоровья! Так хочется тебя в Крыму увидеть!

Нина Плаксина   21.04.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.