Неужто впрямь стареют времена

Заснёт природа,
снежным одеялом
укрывшись с головой...
Пересмотрев все сны,
очнётся,
сбросит покрывало
и удивлённо скажет:
«Снова до весны
я проспала,
какая же я соня!..».

И заспешит...
Застигнута врасплох
любимым с детства
ветреным сезоном –
устроит, как всегда,
переполох:
скорей убрать
следы недавней неги –
всё вымыть, вычистить,
себя принарядить...

...Привет, бессонница!
Природе не до снега,
и не до сна,
и путается
мыслей нить.
Неужто старость?!.
Ночи всё длиннее,
но ни в одном глазу
намёка нет на сон.
Промаялась всю зиму...

Что вдруг с нею?!
Любимый с детства 
ветреный сезон
стучится в дверь! – всё
вмиг вдруг позабыто
и мыслей враз
распутался клубок,
и, словно не было
ночных
бессонных пыток...

Сезон вошёл, но –
как же он убог!
Захолонуло
всё нутро Природы:
«С тобой-то что?», –
подумала она.
Явилась мысль
недавняя
про годы.

...Неужто впрямь
стареют времена.


Рецензии
Нет старости у Весен,
Сколько б ни было им лет.
Всегда им, по шестнадцать,
Пока есть в мире, хоть один поэт..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   21.03.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Афина. Правда, в окончательном варианте я несколько изменил акцент: с весны на время.
С уважением,

Олег Битцин   22.03.2020 00:30   Заявить о нарушении