Ко Дню Поэзии 2020

«Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам...» -
Как изрекал Великий и Неисповедимый.

Можно упасть, бояться, но стремиться,
Как свеча потухнуть, забыться.
Впереди свет хочет пробиться,
Прикоснуться к святой деснице.

Дорогая, сядем рядом, да посмотрим,
Как меняется судьба под взглядом кротким.
Посмотри на это памятью своей,
Расскажи всё мимолётно не скрывая Ей.

Стезя за стезёй умчатся вмиг
Покажется всему важности пик,
Свет окутается лучами Египта,
Святой Ра не покажется неистов.

В небе засветит ярко тот луч,
Как бы не казался он могуч,
Всегда будь на стороне мира
И спокойствия будет окружён пиром.

Слушайте, люди без вкуса,
Ведь каждый может быть трусом.
Говоря себе лишь заветные слова:
«Лишь разум всему Голова!»


Рецензии