Я не сам придумал имя это

Я не сам придумал имя это -
Мне его с утра напела птица.
Может раньше слышал его где-то,
Может это всё   судьба - шутница.

Мы и раньше виделись с тобою
Я уверен, жизни многоточны:
Ты была царицей молодою
Я – поэтом при дворце восточном.

Я – Шекспиром был, а ты была Джульетой,
Я -  Петраркой, ты была Лаурой.
Но под детским крылышком Амура
Я не сам придумал имя это.

Пусть уже с другими, не со мною
Это миллионы раз случалось.
Я не буду ссориться с судьбою,
Что ты мне так поздно повстречалась.


Рецензии