23 апреля 1989 вечер

Ты ушла и вокруг опустело,
          Только слышно шуршание шин.
Наливалось свинцом моё тело,
         Хоть и не было в общем причин.

Да,ушла,но я знал,что и завтра,
       Ты под вечер придёшь,как всегда.
Почему же вдруг всё так угасло,
             Словно рядышком где-то беда..

Вот и ночью был сон непонятный,
              Ещё дождик лупил по стеклу.
Голос чей-то звучал неприятный,
            Кто-то звал меня в серую мглу.

Кто же шлёт мне невнятные знаки,
            Кто нагнал беспричинно тоску..
Где-то дружно завыли собаки,
                Уже воздух я пью по глотку.

И не вой,и не сон стал ударом,
         В суматохе последних трёх дней.
Я забыл,что мне станет кошмаром,
       Завтра будет финал всех страстей.

Уезжаешь ты завтра,и вечер,
           Был сегодня последний с тобой.
Вот и всё,не бывать уже встречам,
         Нам уже не поспорить с судьбой.


Рецензии