Я проснусь под утро невзначай

Я проснусь под утро невзначай,
Оглушит звук уснувшего города,
И вчерашний остывший зеленый чай
Мне расскажет: «Печалям нет повода».
Я проснусь под утро раньше всех,
Раньше всех без всякого повода,
Разбудил отголоском вчерашний смех
И звонок с телефонного провода.
Я проснусь, когда звезды тихонько спят,
Лишь растенья кивают гордо,
Захвачу краем глаза планет парад,
Проплыву мимо шагом нетвердым.
Я проснусь под утро невзначай…
Ночь, зачем меня ты рано будишь,
Как тебя прикажешь величать
На фарфоровом небесном блюде?


Рецензии