Вирусы XXI

Опустели московские улицы
И погода не в "плюс", а в "минус"
Пешеходы уныло хмурятся
И твердят про какой то вирус.

Я в троллейбусе переполненном
От мороза чихнул случайно,
Лишь один пожелал здоровья мне.
Я подумал:"Какой отчаянный!"

Искурю сигаретку последнюю
Да, до дома немного осталось.
Я хотел спеть вам песню весеннюю,
Да никак что-то не срасталось.

Дома крУпы в большом количестве,
Сахар, масло - сбылось пророчество.
Пандемия, её Величество,
Или может её Высочество?

Все газеты трубят нам трагедию,
"Все умрем, никого не будет!"
Но похоже, что это комедию
Разыграли хвОрые люди.

Политические амбиции
Охватили кольцом планету,
Вмиг нарушили все традиции
И законы большого света.

Поскользнувшись, упал вдруг нечаянно
Лишь один протянул свою руку
Остальные хранили молчание...
Я подумал: "Ах, вирус, ах сука!"

Злые вирусы ходят по улицам
Правят всем двадцать первым веком,
Пешеходы покорно хмурятся
Эх, остаться бы человеком...

21.03.20


Рецензии