хозяйка

С годами муза стала молчалива,
я с ней себя не чувствую счастливой.
Что ж ты молчишь? молчать пристало ль - музе?
Ужели стала для тебя обузой?
из жалости приходишь? по привычке?
Достанет сигарету, чиркнет спичкой,
все молча. Чаю, кофе, рюмку водки?
Она пройдет тяжелою походкой.
- Старею, - скажет, - стала уставать.
Люблю послушать тишину - седую,
мы сестры с ней. На раны ей подую,
такое мое дело - врачевать.
- А как же я? – спрошу. - Ты слушай тоже.
Мы с тишиной по возрасту так схожи,
пустая не пристала болтовня…
Я присмотрюсь: ни крыльев, ни веночка,
вот потому и не ложатся строчки…
А главное – ни слова, ни полслова
не молвит про тебя и про меня.
Ты с ветром породнился,
я с самою
хозяйкою ночною -
тишиною.


Рецензии