Вовкина любовь

Он ее любил, до одури, до дури,
чтил в своих стихах, смешав с лазурью,
воспевал в немецкой, скромной фразе,
исполнял, все просьбы,как в рассказе,
Был и исполином, был дурманом,
был ее' придуманным, обманом.
Был героем, был шутом- петрушкой,
был любимым, был ее" игрушкой.

Сколько передумали ребята,
жизнь казалась, солнцем незапятнанным,
сколько смеха, слез от всех желаний,
море гре'з и столько ж, опазданий.

В Новый год, забытая игрушка,
мерзла, как красивая верхушка,
что горела, елку украшая,
парень, околел , не месяц- мая.

Но она, пришла и говорила,
что его, она не позабыла,
грела руки, щеки целовала,
понял он, что жизни будет мало.
Разобрать, понять ее" рассказы,
рассмотреть глаза и вновь отказы,
целовать его, когда не мерз он,
объяснять еще раз, это сон.

А с утра, он математик классный,
футболист и оптимист, ужасный,
мандарины, прятать ей в портфель,
сочинить стихи, что там капель..

Сколько ж пролетело, улетело,
зим и лет, а нам какое дело?
Главное в судьбе была весна,
школьная пора, ах, как честна..
та любовь, желанная, шальная,
прокатилась и себя , не зная,
потерялся, разминулся след,
вспоминаешь ты меня, иль нет?

Людмила Свиридова

Оба - врачи, он профессор , доктор мед наук Гл Врач огромного центра Московская область
Она... стоматолог.. шк им Н. К . Крупской


Рецензии