Алмаз

В моих руках седой алмаз, -
Взгляни в его глазницы,
О нем счастливое кино
Пускай тебе приснится.
И путь по лестнице крутой =
Стремительный и гулкий,
В биеньи сердца холостой
Расстрел его осколка
На тысячи таких, как он
В лучах последних света;
Растаял в зеркалах окон,
И где ты, где ты, где ты?
Луч солнца гранями играл,
Едва его касаясь,
И где-то неземной хорал
Звучал богам на зависть!


Рецензии