Я высок, красив и молод

"Самое печальное на свете
Самая великая беда
Если старость, обижают дети
Позабыв о прошлом навсегда.

Но о прошлом этом забывая
Надо все же помнить всякий раз
Старость беспощадная лихая
Впереди у каждого из нас."
     Любовь Бадерина


- Я высок, красив и молод,
Мне завидовать есть повод!
У меня всё впереди,
А ты, старец, прочь поди!

Сиди у дома на скамейке,
И пенсии считай копейки.
Дай дорогу молодым,
Коль стал дряхлым и седым!

Старик не говорил так много:
- Не гневи, красавец, Бога,
Помни, время быстро мчится
И чем гордишься, испарится.

Как же прав был этот старец,
Но, поздно понял то поганец.

Про таких молодых, здесь http://www.stihi.ru/2020/01/22/7431


Рецензии